Souvenaid® é um alimento para fins medicinais específicos para a gestão nutricional do défice cognitivo ligeiro.

O que é Souvenaid®?

Souvenaid® é um alimento para fins medicinais específicos para a gestão nutricional do défice cognitivo ligeiro.

Deve ser usado sob supervisão médica e exclusivamente por via entérica. Não adequado como fonte alimentar única. Deve ser consumido em adição à dieta normal. Não adequado para doentes com galactosémia.

Souvenaid® está disponível em 3 sabores: baunilha, morango e cappuccino.


Composição de Souvenaid®

Souvenaid® é especialmente formulado com uma combinação única de nutrientes essenciais para a gestão nutricional do défice cognitivo ligeiro tais como:

  • Ácidos Gordos ómega-3;
  • Vitaminas do complexo B, C e E;
  • Selénio;
  • Uridina, Colina e Fosfolípidos1-3.

Para mais informações sobre a composição nutricional do produto.

Informações de Souvenaid®

Benefícios de Souvenaid®

Atualmente não existe um tratamento disponível que possa travar a progressão do défice cognitivo ligeiro. No entanto, existem opções que podem ajudar a melhorar a qualidade de vida das pessoas com esta patologia.

Souvenaid ajuda a atrasar a progressão do défice cognitivo ligeiro.

Estudos têm demonstrado que tomar um Souvenaid por dia pode contribuir nutricionalmente para diminuir e/ou atrasar a perda de memória e favorecer a atividade cerebral em pessoas com défice cognitivo ligeiro.

Preserva a memória por mais tempo;

Preserva a capacidade cognitiva por mais tempo;

Mantém a capacidade de realizar as atividades do dia a dia durante mais tempo.

Algumas pessoas que tomam Souvenaid também comunicaram alterações na sua qualidade de vida, sentindo-se mais positivas, mais socialmente ativas e capazes de realizar tarefas que começavam a ser difíceis.

Os benefícios de Souvenaid variam de pessoa para pessoa. Adicionalmente, os benefícios de Souvenaid podem não ser notados de forma imediata, sendo estimado os primeiros sinais a partir dos 3 a 6 meses de uso.

Dada a sua composição de nutrientes específicos que servem de auxílio à formação de sinapses, Souvenaid demonstrou ser eficaz no atraso da deterioração cognitiva, ajudando assim a preservar a memória, a capacidade cognitiva e a capacidade de realizar atividades do dia a dia durante mais tempo.

Características de Souvenaid®

Souvenaid® é um alimento para fins medicinais específicos que foi especialmente desenvolvido para a gestão nutricional do défice cognitivo ligeiro2-16, através de uma formulação que contém ácidos gordos ómega-3, monofosfato de uridina, fosfolípidos, colina, selénio, vitaminas do complexo B, vitamina C e E4-15.


Como tomar Souvenaid®

  • A dose diária recomendada é de 1 garrafa (125ml) por dia, de preferência de manhã e idealmente à mesma hora todos os dias. É muito importante a adesão e cumprimento da toma diária.
  • Pode ser consumido com ou sem alimentos.
  • Deve ser utilizado como complemento da alimentação habitual e não como substituto.
  • Souvenaid® está pronto a beber e é preferível ser tomado fresco, pelo que recomendamos que armazene algumas garrafas no frigorífico, tendo sempre em atenção que não deve ser congelado nem aquecido.
  • Para mais informações consulte o seu profissional de saúde.

Modo de conservação

Conservar num local fresco e seco antes da sua abertura. Uma vez aberto, conservar a garrafa fechada no frigorífico e consumir no prazo máximo de 24h.

Souvenaid® é um alimento para fins medicinais específicos para a gestão nutricional da patologia de défice cognitivo ligeiro. Exclusivamente para uso entérico – não adequado para utilização por via parentérica. Deve ser usado sob supervisão médica. 

Não adequado como fonte alimentar única. Deve ser consumido em adição à dieta normal. Não adequado para pacientes com galactosémia. 


FAQ’s

Souvenaid® é um alimento para fins medicinais específicos para a gestão nutricional do défice cognitivo ligeiro.

Deve ser usado sob supervisão médica. Não adequado como fonte alimentar única. Deve ser consumido em adição à dieta normal. Não adequado para pacientes com galactosémia.

Souvenaid® é um produto destinado a doentes com défice cognitivo ligeiro. Este produto deve ser utilizado sob supervisão médica. Para mais informações consulte o seu profissional de saúde.

Souvenaid® é um alimento para fins medicinais específicos especialmente formulado com ácidos gordos ómega-3, fosfolípidos, colina, monofosfato de uridina, vitamina E, vitamina C, vitamina B6, vitamina B12, ácido fólico e selénio, para a gestão nutricional do défice cognitivo.2-16

Consulte sempre o seu profissional de saúde sobre a indicação e utilização de Souvenaid®.

Souvenaid® é um alimento para fins medicinais específicos líquido, que se encontra disponível em 3 sabores: baunilha, morango e cappuccino.

A dose diária recomendada de Souvenaid® é de 1 garrafa (125 ml) por dia, de preferência pela manhã e idealmente todos os dias no mesmo horário. Pode ser consumido com ou sem alimentos.

É muito importante a adesão e o cumprimento da toma diária.

É preferível se for consumido fresco, por isso recomendamos que armazene algumas garrafas no frigorífico.

Deve ser tomado como complemento da dieta normal e não como substituto.

Para mais informações consulte o seu profissional de saúde.

O tempo total de administração deve ser determinado pelo seu profissional de saúde. Para mais informações consulte o seu profissional de saúde.

Souvenaid® não é adequado para doentes com galactosemia. A galactosemia é uma doença hereditária do metabolismo na qual os indivíduos não são capazes de metabolizar a galactose.

Para mais informações consulte o seu profissional de saúde.

Não. Souvenaid® é um alimento para fins medicinais específicos para a gestão nutricional do défice cognitivo ligeiro e deve ser tomado sob supervisão médica.

Não. Souvenaid® deve ser guardado num local fresco e seco, não sendo necessária refrigeração.

Após aberto, Souvenaid® deve ser guardado no frigorífico e consumido num prazo máximo de 24h.

O seu profissional de saúde já lhe explicou o que é o défice cognitivo ligeiro?

Fale sempre com o seu profissional de saúde para saber mais sobre o défice cognitivo ligeiro.

O que é o défice cognitivo ligeiro?

O défice cognitivo ligeiro pode ser definido como o comprometimento da função cerebral superior ao esperado no processo de envelhecimento, o qual geralmente inclui perda de memória.17

Esta patologia é observável em alguns adultos que apresentam problemas de memória e raciocínio de forma mais precoce quando comparados com outros indivíduos da mesma idade. O indivíduo encontra-se consciente de que é ligeiramente mais difícil executar tarefas do dia a dia, mas ainda assim é capaz de executá-las de forma independente.17


Referências bibliográficas

  1. Wijk NV, et al. Targeting synaptic dysfunction in Alzheimer’s disease by administering a specific nutrient combination. J Alzheimers Dis. 2014;38(3):459-79.  
  2. Soininen H, et al. 36-month LipiDiDiet multinutrient clinical trial in prodromal Alzheimer’s disease. Alzheimers Dement. 2021 Jan;17(1):29-40.  
  3. Scheltens P, et al. Efficacy of a medical food in mild Alzheimer’s disease: A randomized, controlled trial. Alzheimers Dement. 2010 Jan;6(1):1-10.e1.  
  4. Hosseini, M., et al., Blood fatty acids in Alzheimer’s disease and mild cognitive impairment: A meta-analysis and systematic review. Ageing Res Rev, 2020. 60: p. 101043.  
  5. Conquer, J.A., et al., Fatty acid analysis of blood plasma of patients with Alzheimer’s disease, other types of dementia, and cognitive impairment. Lipids, 2000. 35(12): p. 1305-12.  
  6. Li, D., et al., Plasma phospholipids and prevalence of mild cognitive impairment and/or dementia in the ARIC Neurocognitive Study (ARIC-NCS). Alzheimers Dement (Amst), 2016. 3: p. 73-82.  
  7. Mapstone, M., et al., Plasma phospholipids identify antecedent memory impairment in older adults. Nat Med, 2014. 20(4): p. 415-8.  
  8. Quadri, P., et al., Homocysteine and B vitamins in mild cognitive impairment and dementia. Clin Chem Lab Med, 2005. 43(10): p. 1096-100.  
  9. Quadri, P., et al., Homocysteine, folate, and vitamin B-12 in mild cognitive impairment, Alzheimer disease, and vascular dementia. Am J Clin Nutr, 2004. 80(1): p. 114-22.  
  10. van Wijk, N., et al., Nutrients required for phospholipid synthesis are lower in blood and cerebrospinal fluid in mild cognitive impairment and Alzheimer’s disease dementia. Alzheimers Dement (Amst), 2017. 8: p. 139-146.  
  11. Ma, F., et al., Plasma Homocysteine and Serum Folate and Vitamin B(12) Levels in Mild Cognitive Impairment and Alzheimer’s Disease: A Case-Control Study. Nutrients, 2017. 9(7).  
  12. Mangialasche, F., et al., Tocopherols and tocotrienols plasma levels are associated with cognitive impairment. Neurobiol Aging, 2012. 33(10): p. 2282-90.  
  13. Rinaldi, P., et al., Plasma antioxidants are similarly depleted in mild cognitive impairment and in Alzheimer’s disease. Neurobiol Aging, 2003. 24(7): p. 915-9.  
  14. Baldeiras, I., et al., Peripheral oxidative damage in mild cognitive impairment and mild Alzheimer’s disease. J Alzheimers Dis, 2008. 15(1): p. 117-28.  
  15. Yu, J., et al., Associations Between Mild Cognitive Impairment and Whole Blood Zinc and Selenium in the Elderly Cohort. Biol Trace Elem Res, 2023. 201(1): p. 51-64.  
  16. Soininen H, et al. 24-month intervention with a specific multinutrient in people with prodromal Alzheimer’s disease (LipiDiDiet): a randomised, double-blind, controlled trial. Lancet Neurol. 2017 Dec;16(12):965-975.  
  17. Gauthier S, et al. Mild cognitive impairment. Lancet. 2006:367(9518):1262-70. 

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