Baba Ganouch(patê de beringela)


NÍVEL DE DIFICULDADE: FÁCILPREPARAÇÃO: 20MINDOSE: 8

2,8g

Proteína por receita

0,35g

Proteína por dose

INGREDIENTES

2 beringelas médias

1 limão pequeno

2 dentes de alho, picados

1 cebola pequena, picada

1/4 de chávena de azeite + 1 colher de sopa para pincelar a beringela

Água q.b. (ajustar a consistência desejada)

Uma pitada de sal marinho

Uma pitada de pimenta-preta

¼ colher de chá de cominhos moídos

1 punhado de salsa fresca, picada

Uma pitada de paprica fumada, para guarnecer

 

Para servir

Crackers e pão naan

PASSO 1

Pese todos os ingredientes.

PASSO 2

Corte as beringelas a meio e pincele-as com azeite. Asse-as no forno a 200º durante 30 a 45 minutos, até ficarem tenras no interior. Deixe arrefecer e retire a pele com cuidado. Num processador, adicione a beringela, o alho e a cebola, o sumo de limão, o azeite, a salsa e as especiarias. Triture até obter uma consistência homogénea. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a pasta a seu gosto.

PASSO 3

Transfira para uma taça e finalize com um fio de azeite, uma pitada de paprica fumada e salsa picada. Sirva com crackers ou pão naan.

SUGESTÃO DO CHEFE

Sirva com bolachas crackers Loprofin ou pão Loprofin.