Quase Lasanha de Legumes


NÍVEL DE DIFICULDADE: MÉDIAPREPARAÇÃO: 60MINDOSE: 4

14,5g

Proteína por receita

3,6g

Proteína por dose

INGREDIENTES

200g Beringela

200g Courgette

3 Tomates

200 ml de Polpa de Tomate

300g Pão Loprofin fatiado

Azeite q.b.

Orégãos secos q.b.

Sal q.b.

Pimenta q.b.

PASSO 1

Pré-aquecer o forno a 200º C.

Comece por cortar a beringela em cubos, a courgette em meias-luas e os tomates em quartos.

PASSO 2

Num tacho, junte a cebola, um fio de azeite e deixe cozinhar até se apresentar macia.

Depois acrescente as beringelas, as courgettes, os cogumelos, os tomates, tempere de sal e pimenta e deixe saltear.

Junte a polpa de tomate e os orégãos e cozinhe por mais cerca de 5 minutos.

PASSO 3

Num tabuleiro, coloque uma porção de Béchamel, cubra com fatias de pão, espalhe uma porção dos legumes salteados, um pouco de Béchamel, fatias de pão e repita a operação até esgotar todos os ingredientes (a última camada devem ser fatias de pão). Cubra com o restante Béchamel e leve ao forno durante 30 minutos, até se apresentar douradinha.

PASSO 4

Num tabuleiro, coloque uma porção de Béchamel, cubra com fatias de pão, espalhe uma porção dos legumes salteados, um pouco de Béchamel, fatias de pão e repita a operação até esgotar todos os ingredientes (a última camada devem ser fatias de pão). Cubra com o restante Béchamel e leve ao forno durante 30 minutos, até se apresentar douradinha.

SUGESTÃO DO CHEFE

Se preferir pode optar por utilizar as folhas de lasanha Loprofin em vez do pão Loprofin.

Por Patrícia Queimado