Panquecas Verdes


NÍVEL DE DIFICULDADE: FÁCILPREPARAÇÃO: 15MINDOSE: 5

5,3g

Proteína por receita

1,1g

Proteína por dose

INGREDIENTES

Panquecas

100gr de farinha Loprofin

125ml de bebida vegetal de coco

2cc de substituto de ovo Loprofin

80gr maçã descascada e cortada em pedaços (equivale a aproximadamente 1 maçã)

10 a 15gr de folhas de espinafres

1 pitada de sal marinho

 

Guacamole

1 abacate grande, maduro

½ cebola picada

1 dente de alho picado

1 tomate cortado em pequenos pedaços

sumo de ½ limão espremido na hora

1 raminho de coentros frescos picados

Sal marinho q.b.

Pimenta-preta q.b.

PASSO 1

Panquecas

Num liquidificador coloque todos os ingredientes e triture até obter uma mistura homogénea.

Aqueça bem uma frigideira anti-aderente e coloque uma colher de sopa cheia do preparado anterior. Quando começar a formar bolhas à superfície, vire as panquecas com uma espátula e deixe cozinhar até ficar pronto.

PASSO 2

Guacamole

Corte o abacate a meio, retire o caroço e, com uma colher, retire o seu conteúdo para uma taça. Com um garfo, esmague o abacate, deixando alguns pedaços inteiros para obter uma textura mais interessante.

Junte a cebola, o alho, o tomate, a salsa ou coentros e o sumo de limão. Tempere a gosto.
Mexa tudo muito bem e está pronto a servir!

PASSO 3

Salada Verde

Ingredientes: Agrião, Alface, Espinafres
Misture todos os ingredientes numa taça e reserve.

PASSO 4

Disponha as panquecas numa travessa. Adicione um punhado de salada por cima das panquecas. Finalize com uma colher de sopa de Guacamole no topo.

SUGESTÃO DO CHEFE

Sirva com bolachas crackers Loprofin ou pão Loprofin.