Bolo de Chocolate


NÍVEL DE DIFICULDADE: DIFÍCILPREPARAÇÃO:45MINDOSES: 8

7,6g

Proteína por receita

0,95g (se der 8 fatias)

Proteína por fatia

INGREDIENTES

1 embalagem de 500 g de Loprofin preparado para bolo de chocolate

400 ml de leite Loprofin

40 g de farinha Loprofin

2 g de goma xantana

1 g de açafrão

80 g de açúcar

30 g de substituto de ovo

1 pau de canela

100 g de frutos vermelhos

PASSO 1

Comece por preparar o bolo de chocolate de acordo com as indicações na embalagem e leve ao forno.

PASSO 2

À parte, leve 300 ml de leite com o pau de canela ao lume até levantar fervura.

PASSO 3

Numa tigela, junte o açúcar com a farinha, a xantana e o substituto de ovo. Adicione o restante leite e envolva bem.

PASSO 4

Retire o leite do lume e junte o preparado. Volte a levar ao lume e deixe cozer lentamente até obter uma consistência cremosa, tendo o cuidado de retirar o pau de canela.

PASSO 5

Corte o bolo de chocolate ao meio e recheie com o leite creme e os frutos vermelhos, decorando a gosto.

SUGESTÃO DO CHEFE

Sirva com bolachas crackers Loprofin ou pão Loprofin.