Feijoada texturizada


NÍVEL DE DIFICULDADE: MÉDIOPREPARAÇÃO: 0MINDOSES: 4

1200 kcal

Energia

123,9 g

Proteína

57,8 g

Lípidos

46,1 g

Hidratos de Carbono

28 g

Fibra

INGREDIENTES

400 g de Pernil de Porco

0,01 L de Azeite

120 g de Cebola

20 g de Alho

0,04 kg de Chouriço

200 ml de Vinho branco

100 g de Cenoura

300 g de Couve Lombarda

200 g de Feijão Vermelho

q.b. de Sal

q.b. de Pimenta

20 g de Chouriço de Sangue

q.b. de Nutilis Powder

PASSO 1

Coza o feijão vermelho à parte e passe por um coador fino de forma a retirar todas as peles.

PASSO 2

Prepare a feijoada num tacho grande em lume brando introduzindo o azeite, a cebola, o alho, o chouriço, o chouriço de sangue, o pernil de porco, a cenoura e o vinho branco. Tempere a gosto e quando estiver quase cozido, junte a couve lombarda.

PASSO 3

Homogeneize, junte o feijão e nutilize o preparado antes de servir ao comensal.

SUGESTÃO DO CHEFE

Ainda que muito tradicional portuguesa, a feijoada pode sempre sofrer algumas alterações de acordo com o gosto de cada um. Mas, mudando um pouco a receita, pode substituir não só o tipo de feijão, como pode simplesmente não o utilizar e, em seu lugar, usar grão-de-bico. Ao mesmo tempo, e no caso de um comensal com necessidades proteicas acrescidas, pode juntar um Nutilis Fruit de maçã.


RECEITASRELACIONADAS