Bôla de vegetais


NÍVEL DE DIFICULDADE: DIFÍCILPREPARAÇÃO: 120MINDOSES: 12

31,2g

Proteína

2,6g

Equivalente Proteico por dose

INGREDIENTES

400 g de Farinha Loprofin

2 g de Psillium

70 g de Batata Doce

200 ml de Leite Loprofin

60 g de Substituto de Ovo Loprofin

40 g de Azeite

70 g de Margarina massas

3 g de Goma Xantana

2 g de Alginato de sódio

3 de Sal

qb de Pimenta

200 gr de Isco/massa velha

200 g de Cebola

50 g de Alho

50 g de Gengibre fresco

10 g de Coentros

2 de Lima (raspa e sumo)

50 ml de Vinho branco

10 g de Azeite

200 g de Cogumelos

800 g de Abóbora

qb de Tomilho seco

2 saquetas de Fermento Loprofin

PASSO 1

Junte a farinha com o physilium, a batata-doce ou o puré instantâneo (consoante o gosto), o ovo, o sal, a goma xantana e o ovo em pó. Junte o leite e a margarina massas, tempere com pimenta e adicione o fermento Loprofin. Amasse cuidadosamente.

PASSO 2

Deixe repousar durante cerca de 30 a 60 minutos.

PASSO 3

Molde e leve ao forno a 240 graus durante cerca de 25 a 35 minutos.

PASSO 4

Recheio: Prepare uma pasta com a cebola, o alho, o gengibre, os coentros, o sumo e raspa de 2 limas, 50 ml de vinho branco, ½ colher de sopa de azeite, ½ colher de chá de sal e ½ colher de chá de pimenta, picado numa liquidificadora. Leve ao forno a 200°C durante 30 minutos a abóbora com os cogumelos, ½ colher de azeite, o resto do sal e da pimenta e o tomilho seco e o preparado anterior.

PASSO 5

Estenda uma parte da massa na mesa. Cubra com o salteado de legumes e truta. Coloque cuidadosamente, o resto da massa por cima. Polvilhe com orégãos. Leve ao forno a 220⁰C durante 20 minutos.

SUGESTÃO DO CHEFE

Sirva com bolachas crackers Loprofin ou pão Loprofin.