Lasanha de Legumes


NÍVEL DE DIFICULDADE: DIFÍCILPREPARAÇÃO: 80MINDOSES: 8

348,2kcal

Energia

4,6g

Lípidos

72,8g

Hidratos de Carbono

2,6g

Equivalente Proteico

INGREDIENTES

2 emabalagens de Lasanha Loprofin

600 ml de Leite Loprofin

75 g de Farinha Loprofin

100 g de Cogumelos

400 g de Cenoura

200 g de Cebola

20 g de Alho

200 g de Courgette

200 g de Beringela

15 g de Azeite

400 g de Tomate

q.b. de Sal

q.b. de Pimenta

q.b. de Noz-moscada

q.b. de Manjericão

PASSO 1

Comece por preparar um molho bechamel com o leite e a farinha Loprofin e 5 g de azeite. À parte, salteie os legumes, temperando a gosto com sal, pimenta e noz-moscada, e o manjericão picado.

PASSO 2

Envolva com uma parte do molho bechamel e monte a lasanha numa travessa que possa ir ao forno, intercalando as folhas de massa de lasanha Loprofin com o preparado de legumes. Termine com uma camada de massa e cubra com o restante molho bechamel.

PASSO 3

Leve ao forno (se for um tabuleiro grande, coza a 150 graus durante 1 hora, caso seja pequeno, a 170 graus por 25 minutos).

SUGESTÃO DO CHEFE

Pode colocar pão ralado Loprofin por cima para conseguir uma textura mais crocante. Pode também optar por cozer previamente a massa de lasanha num caldo aromático – conseguido fervendo água com casca de legumes a gosto e aromatizado com cravinho e noz-moscada – conseguindo assim reduzir para metade o tempo que a lasanha vai ao forno.