Semi-frio


NÍVEL DE DIFICULDADE: MÉDIO
PREPARAÇÃO: 30MIN
DOSES: 8

6,4g

Proteína

0,8g

Equivalente Proteico por dose

INGREDIENTES

100 g de Wafers Loprofin

20 g de Manteiga

600 ml de Leite Loprofin

de Vagem de baunilha/Pau de canela

de Casca de limão

120 g de Farinha Loprofin

40 g de Substituto de Ovo Loprofin

100 g de Açúcar

1000 mg de Agar-agar

100 g de Açúcar Amarelo

600 g de Morangos/Frutos vermelhos

3 g de Alginato de sódio

PASSO 1

Junte a farinha ao substituto de ovo e ao açúcar. Adicione um pouco de leite frio.

PASSO 2

Leve o restante leite com os aromáticos (casca de limão e vagem de baunilha ou pau de canela) ao lume e incorpore o preparado anterior, deixando levantar fervura e, posteriormente, cozendo em lume brando. Retire os aromáticos e junte o agar-agar.

PASSO 3

À parte, envolva os waffles partidos com a manteiga. Numa forma deposite as bolachas criando uma camada. Coloque o preparado de leite e deixe arrefecer antes de levar ao frigorífico.

PASSO 4

Leve os morangos ao lume com o açúcar e deixe cozer até obter uma compota.

PASSO 5

Retire do lume e junte o alginato de sódio e deposite por cima do semifrio. Volte a levar ao frigorífico até à hora de servir.

SUGESTÃO DO CHEFE

Sirva com bolachas crackers Loprofin ou pão Loprofin.