Iogurte de Morango


NÍVEL DE DIFICULDADE: MÉDIAPREPARAÇÃO: 30MINDOSES: 4

300kcal

Energia

7,0g

Proteína

28,7g

Lípidos

INGREDIENTES

163 g de Ketocal® neutro

107 g de Iogurte natural sólido meio-gordo

685 ml de Água morna

4 mg de Xantana

1 vagem de Baunilha

4 g de Morango

100 ml de Água

4 mg de Agar-agar

de Stevia

PASSO 1

Misture a água com a xantana, a vagem de baunilha e o Ketocal®. De seguida junte o iogurte, misture bem e distribua pelos copos da iogurteira.

PASSO 2

Deixe na iogurteira por 12 horas. Retire, deixe arrefecer e leve ao frio para solidificar. Pode adicionar adoçantes (sacarina líquida/stevia) ou aromas não açucarados.

PASSO 3

Leve ao lume o morango com a água e a stevia. Deixe cozer lentamente. No fim, junte o agar-agar e envolva até obter uma compota suave. Sirva com os iogurtes.

Esta receita originará 4 iogurtes, sendo que cada um correponde a uma dose.

SUGESTÃO DO CHEFE

Crie novas gamas de iogurtes, fazendo infusões na água morna com diferentes especiarias. Crie também diferentes tipos de iogurtes, substituindo metade do iogurte natural por probióticos.
No caso de não ter uma iogurteira, coloque o preparado em copos de pirex e leve ao forno em banho-maria a 37 graus durante 2 horas.